Über uns

Die Kita bietet einen Rahmen, der den Kindern Schutz und Geborgenheit vermittelt und ihnen ermöglicht, die Welt zu entdecken.

Das soziale Umfeld als Lernmöglichkeit im Umgang mit Anderen

Die Kita bietet den Kindern nebst Familienleben oder Kindergarten eine weiteres Umfeld zur Entwicklung: sie werden darin gefördert, sich mit Andern auseinander zu setzen, den Umgang mit Konflikten zu erproben und neue Freundschaften zu schliessen. In altersgemischten Gruppen können die Kinder lernen sich gegenseitig zu respektieren und Verantwortung zu übernehmen. Die Mindestpräsenzzeit ist 20%.

Plätze

Die Kita Lüchtturm hat 12 subventionierte und 3 private Plätze. Der Betreuungsstandard der subventionierten und privaten Plätze ist identisch.

• Ganzer Tag
  • Halber Tag mit Mittagessen
  • Halber Tag ohne Mittagessen

Montag bis Freitag 7.00 – 18.30 Uhr