Tarife

Die Gebühr wird nach den Vorgaben des Kantons Bern berechnet. Diese finden Sie auf der Internetseite der Gesundheits- und Fürsorgedirektion des Kantons Bern.

Die Gebühren für die Betreuung bemessen sich nach dem Einkommen und Vermögen der Eltern gemäss Steuerabrechnung.

Der Tarifansatz wird pro Betreuungsstunde festgelegt.

• Minimaltarif: Fr. 00.78
  • Maximaltarif: Fr. 12.24 (ab 1. August 2019)

Die Kosten für die Verpflegung werden zusätzlich berechnet. Der berechnete Tarif wird als Monatspauschale 12x jährlich in Rechnung gestellt.

Eltern der Kita können ihr Einkommen mit dem Formular des Kantons unter folgendem Link dokumentieren: Formular_Gebuehrenberechnung_2019

.

Die Kosten für die privaten Plätze entsprechen zirka dem Maximaltarif der subventionierten Plätze. Für die privaten Plätze können ab August 2019 Betreuungsgutscheine eingelöst werden.

Ein Tag pro Woche inklusive Mahlzeiten kostet pauschal pro Monat Fr. 480.-. Für Kinder bis 12 Monate, mit besonderem Betreuungsbedarf und Kindergartenkinder gelten separate Tarife: Rahmenbedingungen 2019.